Завариваем чай правильно.

5 / 5 (6 голосов)

 

Zavarivayem chay pravil'no.

Для того чтобы получить истинное удовольствие от чаепития, необходимо следовать нескольким правилам, чтобы хорошо и правильно заварить чай.

1.Вода.

Вода для заваривания напитка должна быть очищенная, хорошего качества. Все привыкли заваривать чай кипятком, вот чайник отключился и всё готово на все 100 ….градусов! На самом деле когда вода начинает закипать, где то 80-90 градусов, мы все слышим как при этом чайник поёт и присвистывает.Именно эта температура воды оптимальна для заваривания чая. Но более чувствительный к температуре воды зеленый чай, поэтому температура около 80-90 градусов ему очень подходит, а вот черный чай выдержит и 100 градусную температуру.

Zavarivayem chay pravil'no.

2.Заварка.

Общепринятое правило — на стакан или кружку кладётся чайная ложка чая. Если вдруг ваше чаепитие рассчитано на несколько персон, то в заварочный чай необходимо насыпать на 1 чайную ложку больше чая по отношению к количеству персон. Чайник перед тем как сыпать заварку, необходимо прогреть в микроволновке или ополоснуть кипятком.

Zavarivayem chay pravil'no.

3.Время.

Время заваривания для каждого сугубо индивидуально, кто- то любит чай покрепче,а некоторые наоборот. Поэтому здесь приходится опираться на личные предпочтения и вкус. Но помните, что крупнолистовой чай заваривается немного дольше мелкого, а зеленый чай должен завариваться вдвое короче, чем черный.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + восемнадцать =

5 − четыре =