Витамины и питание.

5 / 5 (1 голосов)

Для поддержания жизнедеятельности организма и всех органов, мы в обязательном порядке, должны витамины и питание сбалансировать. В пище, которую мы едим, чтобы сохранялся максимум витаминов и других полезных веществ в процессе хранения и готовки. А для сохранения витаминов, которые содержатся в продуктах, при приготовлении блюд необходимо соблюдать простые правила.
Использование кастрюль с толстым дном и антипригарным покрытием позволяет расходовать меньше жиров, а скороварка и микроволновая печь уменьшают время готовки и оставляют многие полезные свойства продуктов. Если вам нравится варить овощи традиционным методом, тогда поместите их в минимальное количество воды, не переваривайте и сохраняйте воду, в которой они варились для соусов.
Овощи для варки закладываются поочередно, вначале картофель, поварите ее минут 7-8, а затем капусту варим ее 8-10 минут и в конце варки свежие морковь, лук и петрушку с укропом. Овощные супы солите в конце варки, сохранится больше витаминов. Чтобы сохранить больше витаминов и минеральных солей в овощах, советуем готовить в пароварке. Это позволит сохранить живой вкус и натуральный цвет продуктов и овощей.
Еще несколько советов:
Очищенные овощи и пряную зелень нельзя долго держать в воде, так как теряется значительная часть витаминов
Готовьте салаты незадолго до подачи на стол. При длительном хранении, особенно в открытой посуде, витамины разрушаются.
Овощные салаты, винегреты, селедку старайтесь заправлять только растительным маслом, чтобы сохранить биологически активные вещества. И не забывайте о полезности брокколи, моркови и сельдерея.
Во время готовки в духовом шкафу на мясе образуется корочка, сохраняющая в нем соки и питательные вещества. Однако передерживать мясо не следует, потому что оно станет жестким, волокнистым и менее питательным. Исключение составляет свинина, она требует длительного приготовления.
Как только пища готова, следует ее сразу подавать на стол. Чем дольше стоит готовое блюдо или того хуже разогревается, тем ниже становятся его вкусовые качества и питательная ценность. Вместо повторного разогревания остывшего второго блюда на жиру в сковороде, положите еду в пароварку в специальную глубокую тарелку и разогрейте на пару. Подогретая на пару пища сохраняет и вкус, и витамины питание будет полезным и еда легко усвоится организмом.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 1 =

шесть + 18 =