Жаркое из говядины с фасолью.
Вкусная фасоль получается при приготовлении ЖАРКОГО С ФАСОЛЬЮ. Это полезный, вкусный и сытный обед для всей вашей семьи.
Говядина мякоть – 1 кг
Фасоль красная – 300г
Помидоры – 4 шт
Лук — 2 головки
Перец болгарский сладкий – 1 шт
Кабачок – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 60г
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Фасоль замочить на 6—8 часов.
Нарезать мясо кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле на сильном огне.
Переложить мясо в казан и добавить туда пассерованный лук, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы кабачок и помидоры.
Перец режем соломкой, чеснок мелко рубленный, фасоль, соль, молотый перец. Все эти ингредиенты также закладываем в казан и заливаем 3 стаканами воды. Варить 30 минут под крышкой.
Затем ставим казан в горячую духовку и тушим 3,5 часа. Перед подачей жаркое посыпать зеленью.