Запеченная корейка баранья.

Zapechennaya koreyka baran'ya.

zapehenaia koreika

Запеченная корейка баранья имеет сверху жировой слой? Тогда перед тем, как корейку готовить, его надо ромбовидно надрезать острым ножом. Это позволит быстрее вытопиться жиру – мясо будет сочным, а корочка приобретет красивую рельефную корочку. Итак, приступим:
На 4 порции нужно:
Баранья корейка на косточке – 1 кг
Картофель – 750 г
Морковь – 2 шт средних
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 4 ст.л
Тимьян – 5 веточек
Розмарин – 1 веточка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Предварительно нагреть духовку вместе с глубоким противнем до 250 градусов. Корейку баранью помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока крупно покрошить.
2 веточки тимьяна отложить для украшения. Розмарин очистить от иголочек.
Вымытую и очищенную морковь нарезать сначала пластинками, а потом порубить на кусочки около 1см. И сделав в корейке надрезы, вставить в отверстия кусочки моркови.
Нашпигованное морковью мясо выложить на горячий противень жирной стороной вверх. Картофель, иголочки розмарина и тимьян перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и разложить вокруг мяса. Жарить 20 минут, за это время один раз перемешать картофель.Чеснок добавляем в конце жарки.

Корейку баранью вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать ей постоять минут 10. Затем переложить на блюдо вместе с картофелем и украсить отложенным тимьяном.

1 комментарий на “Запеченная корейка баранья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − один =