Запеченная корейка баранья.

5 / 5 (7 голосов)

zapehenaia koreika

Запеченная корейка баранья имеет сверху жировой слой? Тогда перед тем, как корейку готовить, его надо ромбовидно надрезать острым ножом. Это позволит быстрее вытопиться жиру – мясо будет сочным, а корочка приобретет красивую рельефную корочку. Итак, приступим:
На 4 порции нужно:
Баранья корейка на косточке – 1 кг
Картофель – 750 г
Морковь – 2 шт средних
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 4 ст.л
Тимьян – 5 веточек
Розмарин – 1 веточка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Предварительно нагреть духовку вместе с глубоким противнем до 250 градусов. Корейку баранью помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока крупно покрошить.
2 веточки тимьяна отложить для украшения. Розмарин очистить от иголочек.
Вымытую и очищенную морковь нарезать сначала пластинками, а потом порубить на кусочки около 1см. И сделав в корейке надрезы, вставить в отверстия кусочки моркови.
Нашпигованное морковью мясо выложить на горячий противень жирной стороной вверх. Картофель, иголочки розмарина и тимьян перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить и разложить вокруг мяса. Жарить 20 минут, за это время один раз перемешать картофель.Чеснок добавляем в конце жарки.

Корейку баранью вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать ей постоять минут 10. Затем переложить на блюдо вместе с картофелем и украсить отложенным тимьяном.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 − 1 =

семнадцать − 4 =