Вкусный шоколадный декор.
Если вы любите побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, приготовленной вашими руками, то наверняка знаете, что без красивых украшений любой десерт теряет свою привлекательность.
Чтобы сделать шоколадные фигурки, нужно расплавить плитку шоколада, наполнить шоколадной жидкостью целлофановый мешочек. После этого, срежьте уголок у мешка. Выдавливайте через образовавшуюся дырочку фигурки, буквы, узоры, наносите их на бумагу для запекания. Подсушите шоколад и аккуратно снимите ваше творение с бумаги.
Чтобы сделать шоколадные листочки, нужно взять листочек от любого комнатного цветка, промыть его, дать подсохнуть и макнуть в растопленный шоколад. Затем положить на блюдце намазанной стороной вверх, дать подсохнуть. Аккуратно отогнув зеленый листик, вы получите точную его копию в шоколаде.
Еще один сюрприз—украшение –трубочки из шоколада. Шоколад топим, затем намазываем очень тонко на холодную стеклянную поверхность, даем подсохнуть. Лопаточкой снимаем со стекла шоколадные завитки и перекладываем на торт.
При использовании двух видов шоколада –белого и темного, можно создавать узоры. Каждый вид шоколада растопить в отдельной посуде. Ложкой или кондитерским кульком нанести узоры на поверхности торта так, чтобы один цвет шоколада плавно перетекал в другой.