Вкусные, хрустящие наггетсы в овсяной панировке.

5 / 5 (5 голосов)

Vkusnyye, khrustyashchiye naggetsy v ovsyanoy panirovke.

Недавно открыла для себя вместо обычных панировочных сухарей ,овсяную панировку.

Для нашего рецепта нам понадобится овсяные хлопья мелкого или среднего помола. Если у вас крупные хлопья, то немного измельчите их на блендере.

Нам понадобится:

1 средняя куриная грудка

1 яйцо,

мука 3 столовые ложки,

овсяные хлопья 5-6 столовых ложек,

Соль, черный перец, специи по вашему вкусу,

Масло растительное 2 ст.ложки для маринада и  для жарки самих наггетсов.

Приготовление:

Куриную грудку режем на порционные кусочки, маринуем 20 минут в смеси (2 столовых ложки растительного масла, соль, специи по вкусу)

Готовим панировку:

5-6 столовых ложек овсяных хлопьев смешиваем с 3 стол. ложками муки, солью и специями.

Яйцо взбейте отдельно с 2 стол.ложками воды.

В отдельную тарелку насыпьте немного муки.

Для сочности наших наггетсов панировка должна быть двойная. Мука, затем яйцо , затем овсянка и ещё раз повторим.

Жарим наггетсы в большом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Наггетсы выкладываем на салфетку, чтобы впитать лишнее масло.

Подаём с любимым соусом.

2 комментария

  1. Elka Ответить

    Попробую. Прикольная капча, что бы добавить комментарий оказывается нужно решить пример! 🙂

  2. Василь Ответить

    Можно попробовать сделать)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

2 + 8 =