Утка с фруктово — овощным салатом.

5 / 5 (7 голосов)

Utka s fruktovo - ovoshchnym salatom

Предлагаю вам вкусный  рецепт – Утка с фруктово — овощным салатом. Получается вкусная утка с гарниром. Для этого нам нужны следующие продукты:
Филе утки – 600г
Апельсин – 1 шт
Грейпфрут — 1 шт
Листья салата – 100г
Помидор – 2 шт
Сельдерей – 2 стебля
Базилик
Для маринада:
Сок имбиря – 1ч.л
Мед – 1 ст.л
Виноградный уксус – 1 ст.л
Оливковое масло – 2 ст.л
Соль, специи, белый перец по вкусу
Сделать маринад. Филе утки вымыть, надрезать кожу крестиком, чтобы не съеживалась при жарке. Залить маринадом, оставив на 2 часа. Затем обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки и довести до готовности уже в духовке.
Цитрусовые очистить от кожи и пленок, нарезать кусочками. Помидор, листья салата и сельдерей также нарезать. Овощи перемешать с фруктами, выложить на блюдо. Оставшийся маринад прогреть до кипения, добавив туда мелко нарезанный базилик и заправить салат.
Готовую утку нарезать тонкими пластинками и уложить на салат, украсив все базиликом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 5 =

7 − три =