Творожная запеканка со сметанным кремом

5 / 5 (7 голосов)

Tvorozhnaya zapekanka so smetannym kremom

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Ингредиенты:

  • Творог (деревенский) — 1 кг
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Сахар — 0,7 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Изюм
  • Ванилин
  • Соль
  • Масло сливочное (смазать форму)

Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.

Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).

Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 3 =

16 − 10 =