Сырные батончики

5 / 5 (2 голосов)

Syrnyye batonchiki

Это просто сырное объедение. Сказать вкусно — ничего не сказать. Отличная холодная закуска, в том числе и для праздничного стола. Вкусно конечно и в горячем виде, но все таки, если будете готовить, советую подождать пока остынет. Думаю равнодушными они никого не оставят. Сырные батончики делаются очень просто. Плюс с этим тестом вашей фантазии есть где полетать!

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр твердый (тертый) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (175 гр для теста + мука для панировки) — 175 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное (3 желтка для теста + 2 целых для панировки) — 5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (или неглазированные кукурузные хлопья)
  • Масло растительное (для жарки)

Сразу скажу, что тесто лучше делать накануне. Если я на завтра планирую делать батончики, то лучше 5 минут потратить с вечера, чтобы сделать тесто, а завтра только жарить. Но это не обязательно. Я это сказала к тому, что прежде чем начать жарить, тесто должно хорошо остыть.
Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния (я это делаю с помощью миксера). Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. Перемешиваем.

Добавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца… и т. д.. Я уже говорила, что огромный простор для вашей фантазии.

Готовое тесто можно выложить в форму, выкладываем высотой примерно 1,5 см, или, как я, просто в пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто отправляется в холодильник. До полного остывания. Вот почему я говорила, что лучше его сделать накануне.

Остывшее тесто режем на батончики. Или квадратики. Или треугольники… шарики… колечки.. и т п…

Подготовим все для панировки. Мука + яйца + панировочные сухари. Или неглазированные (несладкие кукурузные хлопья, которые надо предварительно немного измельчить).

Сначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо. Затем в сухари или хлопья.

Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку. Остудим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

четыре × пять =