Скумбрия в апельсиново-лимонном соке.
Вкусная скумбрия получается в апельсиново—лимонном соусе. Для этого нам надо:
Скумбрия – 4 шт
Апельсин – 2 шт
Лимон – 1 шт
Оливковое масло —60г
Зелень укропа – средний пучок
Кунжут – 2 ст.л
Соль по вкусу
Рыбу выпотрошенную, вымытую и обсушенную, посолить изнутри и натереть мелко рубленым укропом и уложить в глубокое блюдо.
Из мякоти 1,5 апельсина и лимона отжать сок. С помощью венчика полученный сок смешать с оливковым маслом. Полить рыбу полученной смесью, накрыть фольгой и мариновать 2 часа.
Оставшийся апельсин порезать кружочками и надрезать их пополам.
В форму для запекания, смазанную маслом, положить рыбу, на нее уложить кружочки апельсина. Запечь в духовке – 20 минут при 180 С. Вынуть рыбу из духовки, полить образовавшимся соком.
Сковороду нагреть, выложить на нее семена кунжута, обжарить их помешивая, пока не появится характерный запах. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать кунжутом. Украсьте дольками лимона и зеленью.