Скумбрия в апельсиново-лимонном соке.

5 / 5 (5 голосов)

Skumbriya v apel'sinovo-limonnom soke.

Вкусная скумбрия получается в апельсиноволимонном соусе.  Для этого нам надо:
Скумбрия      – 4 шт
Апельсин      – 2 шт
Лимон      – 1 шт
Оливковое      масло —60г


Зелень      укропа – средний пучок
Кунжут      – 2 ст.л
Соль      по вкусу
Рыбу выпотрошеннуювымытую и обсушеннуюпосолить изнутри и натереть мелко рубленым укропом и уложить в глубокое блюдо.
Из мякоти 1,5 апельсина и лимона отжать сокС помощью венчика полученный сок смешать с оливковым масломПолить рыбу полученной смесьюнакрыть фольгой и мариновать 2 часа.
Оставшийся апельсин порезать кружочками и надрезать их пополам.
В форму для запеканиясмазанную масломположить рыбуна нее уложить кружочки апельсинаЗапечь в духовке – 20 минут при 180 СВынуть рыбу из духовкиполить образовавшимся соком.
Сковороду нагретьвыложить на нее семена кунжутаобжарить их помешиваяпока не появится характерный запахГотовую рыбу выложить на блюдопосыпать кунжутомУкрасьте дольками лимона и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

14 − пять =