Шоколадный торт с бананом без выпечки.
Торты без выпечки сейчас пользуются большой популярностью. Времени у хозяек всегда не хватает, а побаловать детей, близких и себя очень хочется. Поэтому такие торты готовят большинство наших женщин.Сегодня давайте приготовим шоколадно- банановый тортик.
Ингредиенты для торта:
Основа:
Печенье — 200 грамм,
Масло сливочное -100 грамм.
Начинка:
3 спелых банана,
100 мл молока,
300-400 гр. сметаны,
5 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки какао или 100 гр.шоколада темного,
10 грамм желатина.
Приготовление:
Желатин залить водой ( 100 мл) для набухания. В это время печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке и заливаем крошку из печения, хорошо перемешав.
На дно разъемной формы укладываем нашу основу из крошки и масла и хорошенько утрамбовываем.Убираем в холодильник.
Тем временем займемся начинкой.
В кастрюлю выливаем молоко, желатин, какао,сахар. И постепенно нагреваем, постоянно помешивая.не кипятим. Греем до полного растворения желатина.Снимаем с огня и немного остужаем.
Добавляем в наш крем- начинку сметану и перемешиваем.
Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам и выкладываем на основу торта. Заливаем шоколадной начинкой. Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.