Секреты приготовления вкусной жаренной картошки.
Жаренная картошка очень любима многими, хотя это довольно калорийное блюдо, но иногда можно себя и побаловать. Сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми секретами при приготовлении жаренной картошки, зная следующие хитрости картошка получается румяной, вкусной с хрустящей корочкой.
- Кусочки при нарезке должны быть максимально одинакового размера, не сильно толстыми и не тонкими.
- Для образования хрустящей корочки необходимо избавиться от лишнего крахмала, для этого наши кусочки картофеля мы должны замочить на 20 минут в холодной воде.
- После отхождения крахмала, наш картофель необходимо просушить на бумажном или тканевом полотенце.
- Сковорода для жарки должна иметь толстое дно.
- Укладка картофеля в сковороду должна иметь 2-3 слоя не больше.
- Жарим картошку на хорошо разогретой сковороде с любимым малом или жиром на сильном огне. Первый раз перемешиваем спустя 8 минут, затем каждые 5 минут.
- Солим картофель в конце жарки, тогда же добавляем любимые специи лук, чеснок, черный перец. паприку.
- Если хотите более мягкий и нежный картофель, то во время жарки накрывайте его крышкой, если хотите более хрустящий, то накрывать сковороду не стоит.
Всем приятного аппетита!
2 комментария
Мое любимое блюдо,а если еще и с грибами то вообще отпад!
Жареная картошка это очень вкусно.