Секреты приготовления вкусной жаренной картошки.

5 / 5 (7 голосов)

Sekrety prigotovleniya vkusnoy zharennoy kartoshki.

Жаренная картошка очень любима многими, хотя это довольно калорийное блюдо, но иногда можно себя и побаловать. Сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми секретами при приготовлении жаренной картошки, зная следующие хитрости картошка получается румяной, вкусной с хрустящей корочкой.

  1. Кусочки при нарезке должны быть максимально одинакового размера, не сильно толстыми и не тонкими.
  2. Для образования хрустящей корочки необходимо избавиться от лишнего крахмала, для этого наши кусочки картофеля мы должны замочить на 20 минут в холодной воде.
  3. После отхождения крахмала, наш картофель необходимо просушить на бумажном или тканевом полотенце.
  4. Сковорода для жарки должна иметь толстое дно.
  5. Укладка картофеля в сковороду должна иметь 2-3 слоя не больше.
  6. Жарим картошку на хорошо разогретой сковороде с любимым малом или жиром на сильном огне. Первый раз перемешиваем спустя 8 минут, затем каждые 5 минут.
  7. Солим картофель в конце жарки, тогда же добавляем любимые специи лук, чеснок, черный перец. паприку.
  8. Если хотите более мягкий и нежный картофель, то во время жарки накрывайте его крышкой, если хотите более хрустящий, то накрывать сковороду не стоит.

Sekrety prigotovleniya vkusnoy zharennoy kartoshki.

Всем приятного аппетита!

2 комментария

  1. Сэмэн Ответить

    Мое любимое блюдо,а если еще и с грибами то вообще отпад!

  2. Олеган Ответить

    Жареная картошка это очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

двадцать + два =