Салат из печени с морковкой по- корейски.

Salat iz pecheni s morkovkoy po- koreyski.

Salat iz pecheni s morkovkoy po- koreyski.

Если вам приелись такие салаты как “оливье”, “сельдь под шубой” или “мимоза” сделайте вкусный и относительно новый салат из куриной печени с корейской морковью, тем кто любит печень салат очень понравится.

Для приготовления мы возьмем:

Печень куриная охлажденная – 200 грамм,

Морковь по- корейски – 100 грамм,
Лук репчатый сочный ( можно крымский) – 100 грамм,

Горошек консервированный (мозговых сортов) – 250 грамм,

Масло растительное для обжарки печени,

Майонез для заправки салата.

Специи по вкусу : лавр,соль, черный перец.

Уксус 9% для маринования лука – 3 стол. ложки + 1 стол. ложка воды.

Приготовление:

Печень вымыть, высушить, обжарить на растительном масле  до готовности ( готовность проверяем разрезав кусочек ножом), посолить, поперчить, остудить и нарезать ломтиками.

Маринуем тем временем лук – нарезаем его тонкими полукольцами добавляем уксус и воду и ждем 10 минут.

Отжимаем лук от маринада, добавляем в печень, кладем корейскую морковь, горошек, заправляем майонезом.

Салат готов!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =