Горячее Порционное Блюдо на Праздничный Стол. Предлагаю приготовить очень сочное, красивое и праздничное блюдо – помидоры с начинкой под шубой с сыром. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола или отличным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Творог — 1 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Бекон — 60 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
1. Одно яйцо отварить до готовности, остудить и мелко покрошить. Добавить к нему сметану, творог, мелко нарезанный зелёный лук и соль по вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для помидоров готова.
2. В фарш добавить одно сырое яйцо, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешать. Фарш разделить на 3 части.
3. У помидор срезать верхушку. Вынуть мякоть чайной ложкой и наполнить начинкой (яйца, сметана, творог).
4. Помидоры поместить внутрь фарша. Каждый мясной шарик обмотать ломтиком сырокопчёного бекона и сверху накрыть ломтиком сыра.
5. Сделать лодочки из фольги, поместить в них фаршированные мясные шарики.
6. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Делала такие помидорчики,всей семье понравилось.