Печенье Шоколадные гнезда

5 / 5 (2 голосов)

Pechen'ye Shokoladnyye gnezda

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного шоколадного печенья с орехами. Всем любителям шоколадного с шоколадом рекомендуется! Дети были в восторге!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл.) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Орехи — 100 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сливочное масло комнатной температуры порубить ножом на небольшие кусочки.Добавляем стакан муки, щепотку соли, разрыхлитель и перетираем руками в крошку. Потом добавляем 2/3 стакана сахара и продолжаем перетирать.

Добавляем желток, молоко, какао и замешиваем тесто. Делаем это всё быстро, тесто не нужно вымешивать, просто собрать в комок.Отправляем тесто в п/э пакет и в холодильник на полчаса-час.Достаём, отламываем небольшие кусочки и катаем шарики.

Потом берем белок, разболтаем его вилочкой. Обваливаем в белке шарик и потом обваливаем в измельченных орехах.Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Формируем так все печеньки.

Потом берем какой-то предмет с круглым хвостиком, у меня лопатка и сделаем в каждом печенье углубление. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.Достаём печенье из духовки, оно мягкое и ещё раз выдавим углубления.

Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и с помощью чайной ложки наполняем углубления в печенье. Оставляем печенье остыть и шоколад застыть.

Печенье получается очень вкусным и очень красиво смотрится. Как я писала, можно готовить и без добавления шоколада, делайте по своему вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − семь =

4 + четыре =