Печенье Шоколадные гнезда
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного шоколадного печенья с орехами. Всем любителям шоколадного с шоколадом рекомендуется! Дети были в восторге!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл.) — 1 стак.
- Масло сливочное — 110 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2/3 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Орехи — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры порубить ножом на небольшие кусочки.Добавляем стакан муки, щепотку соли, разрыхлитель и перетираем руками в крошку. Потом добавляем 2/3 стакана сахара и продолжаем перетирать.
Добавляем желток, молоко, какао и замешиваем тесто. Делаем это всё быстро, тесто не нужно вымешивать, просто собрать в комок.Отправляем тесто в п/э пакет и в холодильник на полчаса-час.Достаём, отламываем небольшие кусочки и катаем шарики.
Потом берем белок, разболтаем его вилочкой. Обваливаем в белке шарик и потом обваливаем в измельченных орехах.Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Формируем так все печеньки.
Потом берем какой-то предмет с круглым хвостиком, у меня лопатка и сделаем в каждом печенье углубление. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.Достаём печенье из духовки, оно мягкое и ещё раз выдавим углубления.
Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и с помощью чайной ложки наполняем углубления в печенье. Оставляем печенье остыть и шоколад застыть.
Печенье получается очень вкусным и очень красиво смотрится. Как я писала, можно готовить и без добавления шоколада, делайте по своему вкусу.