Осетинский пирог с грибами

5 / 5 (8 голосов)

Osetinskiy pirog s gribami

Ароматный сыр, нежные грибочки, вкусное тесто. Просто гениальное вкусовое сочетание! Осетинский пирог с грибами и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместо хлеба. За завтраком, обедом или ужином такая выпечка будет всегда кстати. Готовится она не так уж и сложно, зато результат впечатляет. Попробуйте и Вы будете приятно удивлены его нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты для «Осетинский пирог с грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 18

Собираем все ингредиенты. Кефир разогреваем до 35-45 градусов и смешиваем с дрожжами. В муке делаем углубление, добавляем кефир с дрожжами, чайную ложку соли и замешиваем тесто. Если нужно, добавляйте еще муку. Когда замесили тесто, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и месим еще 5-7 минут. Дальше тесто накрываем и ставим в теплое место на час.
Грибы промываем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковородку, наливаем масло, добавляем шампиньоны. Сначала жарим на небольшом огне под закрытой крышкой. Когда выделиться много жидкости, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мешаем и жарим с открытой крышкой до полного испарения жидкости.

Дальше грибы отправляем в тарелку и даем полностью остыть. Сыр натираем на крупной терке. Остывшие грибы смешиваем с натертым сыром. Тесто, после часа в теплом месте, заметно увеличивается в объёме. Дальше опять месим, посыпаем мукой и разделяем на три части. Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. Спустя время, по очереди месим каждую часть, растягиваем лепешку. На середину лепешки выкладываем треть начинки. Подымаем края лепешки над начинкой и защипываем в мешочек.

Дальше мешочек ставим на бумагу для выпечки. Мешочки аккуратно сплющиваем и растягиваем в плоскую тонкую лепешку. Посредине делаем отверстие для выхода пара и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом. Это позволит пирогу быть мягким. Точно такие же манипуляции проводим с оставшимся тестом. Вот и все, вкусный, ароматный и сырный пирог готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 15 =

восемнадцать + 12 =