Новые блюда из рыбы.

5 / 5 (2 голосов)

Novyye blyuda iz ryby.

Предлагаю несколько рыбных рецептов – это новые блюда из рыбы.

Морской окунь с сыром.
Филе морского окуня – 8 шт
Яйцо – 1 шт
Сыр твердый – 100г
Лимонный сок – 4 ст.л
Масло сливочное – 4 ст.л
Сметана – 1 ст.л
Мука – 2 ст.л
Панировочные сухари – 10ст.л
Сыр – 2 ломтика
Лук зеленый – 5-6 перьев
Соль, перец, зелень
Филе окуня сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
В сметану добавить мелко порезанный зеленый лук.
Сыр разрезать пополам.
4 кусочка филе намазать сметаной, сверху положить половинки сыра, накрыть оставшимися и смазанными сметаной 4 кусочками. Все это скрепить зубочистками.
Затем сначала обмакнуть в взбитое яйцо, потом в смесь сухарей с сыром и обжарить по 5 минут с каждой стороны на сливочном масле.
Тэмпура.
Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Филе горбуши – 250г
Перец сладкий – 2 шт
Лук репчатый – 1 головка
Мука пшеничная – 4 ст.л
Яичный белок – 3 шт
Вино белое – 2 ст.л
Соевый соус – 1 ст.л
Редька – 1 шт
Имбирь тертый – ? ч.л
Рыбу и перец нарезать полосками.
Из воды и муки с добавлением белков и вина замесить жидкое тесто.
Рыбу и овощи (кроме редьки), обмакнуть в тесто и обжарить в масле до образования золотистой корочки.
Для соуса вскипятить 2 стакана воды с имбирем, затем влить вино и соевый соус, перемешать, снять с огня и соединить с нашинкованной соломкой редькой. Приготовленный соус разлить в небольшие соусники.
Во время еды рыбу и овощи обмакивать в соус.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =

3 × два =