Нежнейшая Сырная Лепёшка

5 / 5 (7 голосов)

Nezhneyshaya Syrnaya Leposhka

Сырная лепёшка получается очень, воздушной, нежной, сытной и невероятно вкусной! Готовится просто, а результат просто бомбический!

Ингредиенты для «Нежнейшая Сырная Лепёшка»:

  • Молоко (Тёплое) — 200 мл
  • Масло растительное (Или 25 мл) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 20 г
  • Соль (По вкусу, зависит от вашего сыра насколько он соленный) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (5 грамм, сухие дрожжи) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 360 г
  • Сыр твердый (У меня полутвердый) — 150 г
  • Брынза (Можно взять вместо него любой) — 150 г
  • Зелень (На ваш вкус) — 1 пуч.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

В теплое молоко добавляем растительное масло, яйцо, сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем лопаткой

Далее добавляем просеянную муку и перемешиваем, тесто должно получится мягким и немного липким. Закрываем тесто крышкой и две с отдохнуть 40 минут.

Делаем начинку, сыр натираем на средней тёрке, к нему добавляю брынзу нарезанную на кубики, болгарский перец нарезанные на не большие кубики и нашинкованную зелень, все перемешиваем. И часть начинки оставляю для верхнего части лепешки. А с оставшейся начинки формирую шар и убираю в сторонку.

Прошло 40 минут, тесто перекладываем на стол немного припыленной мукой, формируем шар и раскатыаем руками. Перекладываем на противень застеленный пергаментом, немного тесто разравниваем, промазываем с желтком и посыпаем оставшейся начинкой. Отправляем в заранее разогретую духовку на 25 минут и выпекаем при 180 градусах.

Сырная лепёшка получилась очень нежной, воздушной и нереально вкусной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

10 + два =