Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»

5 / 5 (8 голосов)

 

Kartofel'nyye kotlety s vetchinoy "Studencheskiye"Рецепт из разряда: быстро, просто и вкусно. Такие котлеты хорошо взять с собой в дорогу и на пикник. Котлетки хороши как в холодном, так и горячем виде.

Ингредиенты:

  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр голландский — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пряности (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка (Для панировки котлет)
  • Масло топленое (Для обжарки ветчины) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для добавления в форму) — 1 ст. л.

Картофель (5 шт.) отварить в подсоленной воде до готовности. Далее воду слить полностью. Пюрировать отварной картофель, в горячее картофельное пюре добавить смесь сушеных пряных трав (петрушка, укроп, базилик) и немного остудить, добавить черный молотый перец по вкусу.

Сыр голландский (130 гр.) натереть на терке не крупной соломкой.Добавить сырную соломку в теплое картофельное пюре. Затем добавить яйцо (1 шт.). Картофельное пюре хорошо вымешать до гладкой однородной массы.Ветчину (100 гр.) нарезать мелкими кубиками.

На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Обжарить ветчину до золотистой корочки.В приготовленное картофельное пюре добавить обжаренные кубики ветчины. Картофельную массу еще раз хорошо вымешать.

Далее сформовать не большие котлетки. Запанировать котлетки в панировочных сухарях.Котлеты выложить в форму для запекания, добавить 1 ст. ложку растительного масла и отправить в хорошо разогретую духовку и слегка запечь блюдо в течение 3-5 мин., затем включить гриль и подрумянить верхний слой котлеток на гриле до аппетитной корочки.

Готовые горячие котлеты полить любым соусом. В данном рецепте использовался сметанный соус.

Блюдо может выступать как самостоятельное, а можно подать с овощным салатом.

1 комментарий

  1. Наталья Ответить

    Аппетитно выглядит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 2 =

16 + семь =