Как приготовить вкусные котлеты.

5 / 5 (3 голосов)

Kak prigotovit' vkusnyye kotlety.

Учимся, как приготовить вкусные котлеты. Для котлет лучше всего делать  фарш из разных видов мяса – говядины, свинины и баранины. Мясо берете в пропорциях, которые вам нравятся. Лучше конечно фарш готовить самим, потому что вы знаете, что туда накрутили и добавили. Итак — перекручиваем мясо, затем

ДОБАВЛЯЕМ  ИНГРЕДИЕНТЫ
Мелко-мелко порезанный лук, на 1 кг мяса – 300 г лука.
Белый или ржаной хлеб примерно 300 г, размоченного в молоке или бульоне.
1-2 желтка
Соль и черный перец по вкусу
Мелко рубленая зелень, горчица, паприка или те специи, которые вам нравятся.

Еще несколько полезных советов
Репчатый лук можно, предварительно ошпарив кипятком, чтобы не лить слезы – натереть целым  на мелкой терке, тогда котлеты получатся более сочными, воздушными и однородными.
Попробуйте лук чуть обжарить перед добавлением в фарш – вкус котлет будет нежнее.
Можно добавить 1-2 ст.л сметаны или майонеза, котлеты получатся более сочными.
Можно добавить копченый шпик, нарезанный мелкими кубиками (не перекручивайте на мясорубке)
Вместо хлеба можно добавить 1-2 сырые картофелины, натертые на крупной терке. Попробуйте, очень вкусно.

ИТАК, ПРИСТУПАЕМ
Готовую котлетную смесь тщательно перемешать руками и «отбить», несколько раз бросив фарш на дно миски.
И начинаем формировать котлеты. Сформированные из фарша котлеты можно запанировать в муке или сухарях.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом положить  котлеты и быстро обжарить с обеих сторон. Затем уменьшить огонь и довести до готовности.

Хороший вариант – переложить котлеты в глубокую сковороду или сотейник, добавить воды или бульона до середины объема, можно положить немного томатного соуса, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Котлеты готовы, если при преломлении, вы видите однородный цвет, без красноватых «островков».
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − одиннадцать =

8 + семнадцать =