Готовим яйца правильно.

5 / 5 (5 голосов)

Gotovim yaytsa pravil'no

Не давно наткнулась в одном из моих любимых отделов супермаркета на интересную вещицу. Отдел, где продаются разные вещички для кухни и быта, его я никогда не обхожу стороной. В моей кухонной коллекции уже давно полно всяких лоточков, контейнеров для лука и чеснока, а также лимона и сыра и т.д. и т.п.

Пластиковый контейнер для приготовления двух яиц в микроволновой печи и всего за 35 рублей точно не помню, но знаю не больше 40.

Всё что нужно разбить яйца добавить по чайной ложке воды в каждое отделение, посолить, поперчить, кто как любит, захлопнуть и на 1 минуту в микроволновку. Всё очень быстро и удобно в приготовлении завтрака своим домочадцам и себе. Получается моё любимое яйцо с жидким желтком внутри. Если оставить греться на несколько минут подольше, то желток соответственно начнёт твердеть, всё что нужно просто приловчиться к своей печке и отталкиваться от мощности и личных предпочтений в консистенции яиц.

Что ещё мне понравилось, что яйца очень легко вынимаются, и контейнер остается практически чистым, осталось только немного сполоснуть его и высушить. Это намного лучше чем мыть сковороду после жарки яиц. Ещё один плюс ни капли масла, что делает это блюдо ещё полезнее (хотя в инструкции говорилось смазать форму маслом, но у меня всё получилось и без него). И последний огромный плюс, быстрота приготовления, всего лишь 1 минута и готово!

А вот ещё можно и импровизировать добавляя сыр или кусочки ветчины сверху при приготовлении. Нужно будет обязательно попробовать!

2 комментария

  1. Наталья Ответить

    Тоже дома такой пользуемся,нормальная штука.Быстро и удобно.

    1. Сэмэн Ответить

      Да нормальная,только стоит у нас она 75рублей)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − тринадцать =

2 × 4 =