Делаем домашний майонез.

5 / 5 (7 голосов)

Delayem domashniy mayonez

Сделать домашний майонез достаточно просто. Этот знаменитый соус, сделанный в домашних условиях не чуть не уступает покупному и порадует многих хозяек своей натуральностью. Сегодня хочу предложить два классических и простых рецепта домашнего майонеза.

Delayem domashniy mayonez

1 способ — майонез «Провансаль», готовится при помощи погружного блендера на целых яйцах ( без разделения белка и желтка).

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт,

Масло растительное( подсолнечное) рафинированное —  около 150 мл,

Сок лимона 1,5 стол.ложки,

Горчица — 1/2  чайной ложки,

Соль, сахар по вкусу ( я добавляю по 1/2 чайной ложки),

Приготовление:

Все наши ингредиенты должны быть комнатной температуры.В высокий стакан погружного блендера кладём яйцо,горчицу, соль и сахар. Взбиваем до однородности на средней скорости и постепенно вливаем растительное масло тонкой струйкой, пока майонез не приобретет желаемой консистенции. Если майонез не густеет добавляем ещё масла. В конце добавляем сок лимона и хорошенько перемешиваем. Поставить наш получившийся соус в холодильник.

Delayem domashniy mayonez

2 способ — майонез «Классический», готовится при помощи миксера, на желтках.

Ингредиенты:

Желтки — 2 шт,

Масло растительное — около 125 мл,

Горчица — 0,5 чайной ложки,

Соль и сахар по вкусу.

Сок лимона -1,5 или 2 чайной ложки.

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром, солью, горчицей в миске или высоком стакане с помощью миксера, на малой скорости. Затем аккуратно, буквально по каплям вводить растительное масло в желтковую смесь, не прекращая работу миксера. Когда смесь станет однородной, вводим растительное масло уже тонкой струйкой, продолжая взбивать соус пока он не станет густым. В конце добавить сок лимона и хорошенько перемешать. Поставить для застывания в холодильник.

P.S. По вкусу в наш домашний соус можно добавлять различные приправы( черный перец, паприка, карри, сушенную зелень….) А также можно добавить  тертый сыр, нарезанные оливки, чеснок, свежую зелень.

Импровизируйте и наслаждайтесь вкусом домашнего майонеза.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 13 =

14 − семь =